010-65545670
业务范围
 
当前位置:网站首页 > 业务范围 > 变更/许可/转让 变更/许可/转让

一、商标变更

1、变更商标注册人名义或地址的,商标注册人应将其全部注册商标一并变更。 

2、变更申请提交后,商标局受理的商标局将按照申请书上填写的申请人地址,以邮寄方式发给申请人《受理通知书》。

3、如果变更申请需要补正的,商标局将按照申请书上填写的申请人地址,以邮寄方式书面通知申请人限期补正。

4、变更申请核准后,商标局将按照申请书上填写的地址,以邮寄方式发给申请人变更证明。

5、因其他原因不能核准变更申请的,商标局将按照申请书上填写的申请人地址,以邮寄方式书面通知申请人。

6、共有商标的变更申请核准后,变更证明仅发给代表人,如果其他共有人需要,应申请补发证明。

7、如果是申请人委托商标代理机构办理变更申请的,商标局不会直接与申请人发生任何书件往来,所有书件都寄发给该商标代理机构。

8、申请书的类别应按照《商标注册证》核定的国际分类类别填写。

二、商标许可备案

由于新商标法规定商标使用许可未经备案不得对抗善意第三人,故商标许可备案具有现实意义。

商标许可备案应注意以下事项:

1、应当在合同签订之日起3个月内进行备案。

2、不能超过被许可商标有效期限。

3、不能超过被许可商标核准注册的商品,否则不予备案。

4、在许可合同中必须必备如下条款:许可使用的商标及注册号;许可使用的商品范围;许可使用的年限;许可使用商标的标识提供方式;许可人对被许可人使用其注册商标的商品质量进行监督的条款;在使用许可人注册商标的商品上标明被许可人的名称和商品产地条款。

三、商标转让

1、对方的商标有无质押、许可、再转让、融资、入股等情况,转让人需要声明公证。

2、转让同时需要办理独占许可,在商标局备案,以对抗善意第三人。

3、应将同一类下的近似商标一并转让。

4、如商标档案与主体资格证记录不一致,应一并办理变更手续。

5、双方应签订转让合同。

6、用于药品、卷烟、报刊杂志的注册商标受让人应出具有关部门批准经营的有效证明文件。

7、商标转让人如果正在许可他人使用其注册商标的,须征得被许可人同意方可转让给第三方,(此条用于已经在商标局进行许可备案情况) 

8、受让人为自然人的,需要条件等同于自然人申请商标。

9、如商标为无偿转让,最好签订赠与合同,或在公证声明中约定不得行使撤销赠与权。

10、转让前需要核实商标是否有效。

版权所有:北京德智信知识产权代理有限公司  http://www.dezhixin.org   京ICP备15007839号-1