010-65545670
业务范围
 
当前位置:网站首页 > 业务范围 > 知识产权顾问 知识产权顾问

一、知识产权简介

英文为intellectual property,港澳台地区翻译为智慧财产权,是人们对其智力劳动成果享有的权利,是一种精神财富。

一般认为,知识产权包含:工业产权(商标权、专利权);文学产权(著作权);商业秘密。

知识产权的特征包括:无形性(一种信息,有载体,可以分离和复制);有期限性(一定时间的垄断);地域性。

二、徳智信知识产权顾问内容

(一)商标顾问

1、商标检索,对能否进行注册,如何注册方能更好地适用法律规定向客户提出建议;

2、日常商标问题咨询;

3、就企业商标驳回复审、异议、异议复审、宣告无效、撤三、撤三复审、商标流转、管理、商标行政纠纷、商标侵权纠纷等出具专项法律意见书;

4、审查、起草与商标有关的所有合同;

5、商标公告监测;

6、协助客户进行品牌建设,包括商标使用及其证据的分类、保管,广告宣传及其证据的保管,商标荣誉证书等证据的保管,为客户申请著名商标以及中国驰名商标打下良好的基础。

7、与商标有关的企业员工培训。

(二)著作权顾问

1、日常著作权问题咨询;

2、帮助客户确定、完善著作权归属;

3、审查、起草与著作权有关的所有合同;

4、对客户著作权权属纠纷、侵权纠纷出具专项法律意见;

5、协助客户进行作品登记、计算机软件登记等。

6、与著作权有关的企业员工培训。

版权所有:北京德智信知识产权代理有限公司  http://www.dezhixin.org   京ICP备15007839号-1