4000-456-468
成功案例
 
商标侵权 当前位置:网站首页 > 成功案例 > 商标侵权 > 详细信息
上海大智慧股份有限公司应诉北京恒天亚讯网络科技有限公司商标侵权纠纷案
添加时间:2015-5-28 15:19:40     浏览次数:

北京恒天亚讯网络科技有限公司拥有第6821789号商标专用权,其认为由上海大智慧股份有限公司开发由新时代证券有限责任公司实际使用的“新时代证券大智慧专业版”软件上使用的商标与其商标构成近似,其服务类别与原告注册的研究与开发(替他人)、计算机软件出租、计算机软件设计、计算机软件咨询等服务产品构成相近商品,己经给其商标专用权造成侵害。据此,原告请求法院判令两被告停止侵权、赔偿因商标侵权所造成的损失、负担本案的诉讼费用等。

上海大智慧股份有限公司委托本网单体禹律师出庭代理,在庭审过程中,我方的主要观点如下:大智慧的涉案商标为自主设计,是从自有驰名商标演变而来,未侵犯原告商标权;原告没有任何证据证明大智慧将涉案商标使用在了第42类的计算机软件出租、计算机软件设计、计算机软件咨询等项目上,相反,大智慧是将涉案商标在核定使用的商品和服务类别(9类和36类)上的合法使用;退一步讲,即便原告有任何证据证明大智慧将涉案商标使用在了第42类的服务类别上,大智慧也属于合理使用;大智慧的涉案商标与原告商标不构成近似,被告大智慧不存在侵犯原告商标权的可能性;被告新时代证券不构成商标侵权,也不应承担侵权责任。

北京市海淀区人民法院认为,二商标整体上不构成近似;也不构成类似服务,理由如下:网络服务涉及的产品和服务项目范围较广,并无确定类别能完全涵盖;股票软件通过网络运行,软件的研发、制作、销售、上线、维护和技术支持等产品和服务是不可分割的整体,提供售后服务也是必然的要求,其涉及众多产品和服务类别,很难将其定位于某一类或者几类产品和服务。大智慧公司注册的商标包含金融服务类和计算机软件、程序,从远程计算机网络上下载软件等内容,即使有部分重合,也不必然与原告注册的第42类商标中的内容构成冲突。判决驳回了原告的诉讼请求。

对于一审判决,北京恒天亚讯网络科技有限公司未上诉。

上一页  “三国杀”卡牌游戏美术作品著作权纠纷案  
下一页  天津市特仑苏乳制品销售有限公司应诉内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司侵害商标权及不正当
版权所有:北京德智信知识产权代理有限公司  http://www.dezhixin.org   京ICP备15007839号-1